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 マヨネーズと称される食品があります。フランス語のmayonnaiseをカタカナ語化したものです。主原料は油、卵、酢で、混ぜ合わせて乳化させたソースを総称します。食用油と食用酢は種類が豊富ですし、他の調味料や香辛料を加えるなどして好みの風味にすることができます。生野菜に用いるケースが最も多いと思われますが、こってり感を出す為に様々な料理に加えることも少なくありません。逆に何であろうとマヨネーズ味にしてしまう人を、マヨラーと呼んだりもします。材料がシンプル故か、原型とされる調味液は古くからヨーロッパに存在していたとされています。しかし撹拌の手間が掛かり、あくまでも高級料理の一部でしか無かったようです。その後、一般家庭や小規模店で消費される程度には普及しましたが、大量生産されるようになったのは20世紀に入ってからです。アメリカのヘルマン社がその先駆けと言われています。日本でも大正末期にキユーピー社が販売を開始し、どちらも現代に至るまで確固たる地位を維持し続けています。海外のマヨネーズは日本製と比べると味わいがかなり違うので、同じものとして口にすると面食らうやも知れません。とはいえ、カレーなんかもアレンジしまくってる日本人とすれば、いつものことと言える気がしてなりませんよ。

(・ω・) 食がガラパゴスで何が悪いと、居直るべきなところだよね

【人気馬の不調を見抜くくらいなら何とかなるかも】
朱:結果を残す競走馬が分かれば、短期的に大儲け出来ます~。
黄:これは肉食獣の本能が活用されそうなんだよぉ。
白:狙う側からすれば、遅い方が重要なんだけど。
朱:合理的に否定されました~。
黄:群れの中で最弱の一頭を捉えるのが狩りの常道で、
 トップグループの序列なんか些事だってのを忘れてたんだよぉ。


【最終的には力でどうにかするしか考えてないからな】
朱:闘鶏はどうでしょう~。
白:どっちも美味しそうだなぁ、って感想しか出てこない。
黄:気性が荒くて、少しくらい強くても、所詮は鶏なんだよぉ。
白:取って食う相手の微妙な実力差なんて、分かってどうなるって話だし。
朱:野生って、意外と応用が難しいんですね~。
黄:基本的に虎はパワーとスピード特化のフィジカルタイプだし、
 観察眼を求めるなら別の種を当たった方が良さげなんだよぉ。


【骨付き肉とか言って肋骨を丸々渡されても困る】
朱:白虎さんが調達するんじゃなく、
 商材を仕入れて売り捌くのはどうでしょう~。
白:仲買ってやつか。
黄:流通を速やかに行う上で必要と言われてるけど、
 小売価格が上乗せされるだけの害悪ともされてるんだよぉ。
白:焼き肉がしたいからって牧場に行くのも少ないだろうし、
 ある程度はしょうがないんじゃないの。


【自分で食べる訳でも無いのにムカつくじゃんか】
朱:目利きが大事ですけど、
 何か見極められそうなものはありますか~。
白:美味しくなりそうな家畜は分かるかも。
黄:普通に使えそうな技能が出てきたんだよぉ。
朱:今まで黙ってたのが不思議なくらいです~。
白:いや、青龍にバレると畜産アドバイザーやらされるし、
 出来れば封印したいかなって。

 競馬は、馬の実績や展開なんかを読んで勝率を高める要素があるとは言われています。とはいえその処理をしきれる人間が、賭博なんかやってる場合かと思ってしまうのは私だけでは無いはずです。
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